О школе
МБОУ "Седельниковская СШ №2"
Школа расположена в микрорайоне ЦРБ, маслозавода «Седельниковский» и частного сектора. Социальный состав населения района — разнообразный, с различной степенью мотивации к учебной деятельности своих детей. Основной контингент учащихся школы – жители частного сектора окраины села и двух деревень – с.Денисовки и с.Богдановки, с. Евлантьевки. Местоположение школы определяет совокупность тех проблем, с которыми ей приходится сталкиваться: разнородный по уровню обеспеченности, культурного и интеллектуального развития коллектив учащихся.
История школы
В связи с тем, что Седельниковская школа № 1 оказалась, перегружена, назрела необходимость возведения нового здания. По решению райисполкома в 1957 году начали строительство семилетней школы на окраине села. Строительство велось под руководством прораба Веремея Григория Даниловича. Рубили здание из местного леса. Когда школа была готова, директором назначили Ляпустина Георгия Васильевича. Состоялось торжественное открытие школы. На нём присутствовали представители общественности и среди них представители райисполкома Лапковский Пётр Францевич и секретарь РК КПСС Шамара Филипп Петрович. Здание школы постепенно достраивалось, отопление было печное. Истопница тётя Мотя топила 19 печей. Учащиеся начальных классов носили дрова. В помещении школы всегда было тепло, уютно и чисто.
В 1959 году был заложен сад и пришкольный участок под руководством преподавателя биологии Криченковой Марии Васильевны. В этой работе также проявила большой энтузиазм агроном Орёл Зинаида Николаевна. Не остались в стороне все учителя и учащиеся школы. Грунт вокруг школы был выбран для строительных работ, и поэтому привозить около 500 машин перегноя. Все саженцы для школьного сада были представлены замечательным энтузиастом – мичуринцем Августом Ивановичем Тользяком. В 1939 году он был награждён Малой Серебряной медалью Всесоюзной Сельскохозяйственной Выставки за акклиматизацию плодово-ягодных растений в условиях Сибири, а именно в деревне Сыщиково Седельниковского района.
В 1959 году была обнесена изгородью и обсажена соснами и елями спортивная площадка, на которой проводились уроки физической культуры под руководством преподавателя Нила Васильевича Муравьёва, а в 1960 году был построен лучший в районе спортивный зал. Целый день в спортивном зале занимались дети, а вечером взрослые под руководством главного врача Нагорного Юрия Николаевича.
В 1960 году в школе было 587 учащихся. Это была самая большая школа в районе. Районный отдел народного образования объявил школу опорной – она была центром всей методической работы района. Самые лучшие спортсмены, певцы и танцоры были в школе. Первый выпуск учащихся состоялся в 1960 году. С первых дней в школе работали учителя: Черепанова Таисия Степановна, Добыль Валентина Кирилловна, Дрютов Виктор Николаевич, Юр Лидия Григорьевна, Низовая Фила Андреевна, Криченкова Мария Васильевна. В 1976 школа преобразуется в среднюю. Открытие состоялось 13 сентября. Первым её директором был Фомин Виктор Николаевич. На открытии школы было зачитано письмо к выпускникам 2000 года, в котором рассказывалось о традициях школы. Письмо читала Лётыч Таня ученица 10 класса.



Образование и формы обучения
Форма обучения - очная
Фотографии




